Análise Flamengo 1 x 0 Corinthians: Filipe Luís estreia com vitória cumprindo tudo aquilo que prometeu

Flamengo vence Corinthians por 1 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil

No primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil, o Flamengo saiu vitorioso diante do Corinthians, vencendo por 1 a 0 no Maracanã. A partida, que marcou a estreia de Filipe Luís como técnico do Rubro-Negro, após a saída de Tite, trouxe esperança à torcida flamenguista, que viu uma equipe intensa e bem organizada dentro de campo. O Flamengo dominou a maior parte do confronto, mas desperdiçou várias chances que poderiam ter ampliado o placar.

### O "novo Flamengo" de Filipe Luís

Em sua coletiva de apresentação como novo treinador do Flamengo, Filipe Luís prometeu um time mais compacto, com maior intensidade na marcação e pressão constante sobre o adversário. E, de fato, foi isso que a equipe mostrou em campo. Desde o início da partida, o Flamengo demonstrou uma postura diferente, impondo pressão na saída de bola corintiana e realizando rápidas trocas de posição, o que dificultou a organização do time paulista.

O ataque rubro-negro, formado por Gabigol e Bruno Henrique, deu trabalho à defesa do Corinthians, especialmente no primeiro tempo, com jogadas de aproximação e tabelas que envolveram os defensores adversários. A volta de Bruno Henrique à sua posição de origem, na ponta-esquerda, foi um dos destaques da partida, contribuindo para o domínio flamenguista no setor ofensivo.

### Primeiro tempo: intensidade e pressão

Logo nos minutos iniciais, o Flamengo deixou claro que não estava para brincadeira. A equipe se manteve compacta, pressionando o Corinthians em todos os setores do campo, e o adversário pouco conseguiu criar. A primeira grande chance do Flamengo veio aos 17 minutos, com Arrascaeta. Após uma roubada de bola de Gerson no campo de ataque, o uruguaio saiu cara a cara com o goleiro Hugo Souza, mas o arqueiro corintiano fez uma defesa espetacular.

A pressão flamenguista continuou, e aos 30 minutos Gabigol quase abriu o placar com um belo toque de letra, exigindo mais uma grande intervenção de Hugo Souza. Dois minutos depois, finalmente veio o tão esperado gol. Em uma jogada de ultrapassagem pela esquerda, Alex Sandro recebeu de Bruno Henrique e percebeu um mau posicionamento do goleiro corintiano. Ao invés de cruzar, chutou direto para o gol, surpreendendo a todos e balançando as redes.

### Segundo tempo: domínio, mas falta de eficiência

Se o Flamengo foi dominante no primeiro tempo, o segundo tempo foi marcado por um festival de chances desperdiçadas. Logo aos seis minutos, Léo Ortiz, após cobrança de falta, cabeceou com perigo, mas mais uma vez Hugo Souza estava atento e defendeu. Na jogada seguinte, o Corinthians teve sua melhor chance no jogo, quando Romero acertou a trave em um rápido contra-ataque, assustando a torcida rubro-negra.

Aos 12 minutos, Bruno Henrique quase ampliou o placar, cabeceando no travessão. Pouco depois, De La Cruz, em cobrança de falta, também acertou o travessão, mostrando que o Flamengo estava muito próximo de marcar o segundo gol. Gerson, aos 20 minutos, teve outra chance clara, ficando cara a cara com Hugo, que mais uma vez evitou o gol com uma defesa milagrosa.

Aos 24 minutos, o Flamengo chegou a marcar novamente. Em uma jogada pela esquerda, Alex Sandro mandou a bola para a área, e Gabigol completou para o fundo das redes. No entanto, o gol foi anulado após revisão do VAR, que apontou impedimento na jogada, frustrando a torcida que já comemorava.

### O desafio em São Paulo

Após o gol anulado, o Flamengo diminuiu um pouco o ritmo, mas ainda criou boas oportunidades, com Léo Pereira e Alcaraz quase ampliando o placar. Apesar do domínio, o Rubro-Negro não conseguiu transformar as várias chances em uma vantagem maior, saindo de campo com o placar mínimo de 1 a 0.

Agora, o Flamengo viaja para São Paulo, onde enfrentará o Corinthians no segundo jogo, marcado para o dia 20 de outubro, na Neo Química Arena. Com a vantagem mínima, a equipe de Filipe Luís terá que manter a mesma intensidade e organização defensiva para garantir a classificação às semifinais da Copa do Brasil.

Apesar do resultado apertado, a atuação do Flamengo foi amplamente elogiada. Filipe Luís, em sua estreia como treinador, mostrou que pode levar o time a um novo patamar, implementando um estilo de jogo mais agressivo e envolvente. A torcida rubro-negra, que já estava empolgada com a chegada do novo técnico, agora tem motivos de sobra para acreditar em uma boa sequência na competição.

A vitória por 1 a 0 deixa o Flamengo em uma posição confortável, mas não definitiva. O Corinthians, jogando em casa, certamente buscará reverter o resultado, tornando o segundo confronto ainda mais emocionante. Com a promessa de Filipe Luís de manter a mesma intensidade, o Flamengo segue confiante de que pode garantir a vaga nas semifinais e continuar sua caminhada em busca de mais um título da Copa do Brasil.